Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS AURANTIUM DULCIS SEED OIL

Citrus Aurantium Dulcis Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Sweet Orange, Citrus aurantium L.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Citrus × aurantium L. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Aurantium Dulcis Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Sweet Orange, Citrus aurantium L. var. dulcis L., Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オレンジ種子油: 本品は、オレンジ Citrus aurantium dulcis の種子から得られる油脂である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS AURANTIUM DULCIS SEED OILINCI오렌지씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8028-48-6
CAS No.化学物質登録番号
8028-48-6 / 84012-28-2
CAS No.化学物質登録番号
84012-28-2
EC No.EU化学物質目録番号
232-433-8
EC No.EU化学物質目録番号
232-433-8

連携データベース 7