Gloshell
成分辞典

成分辞典

シトルスクレメンチナ果皮油

CITRUS CLEMENTINA PEEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Citrus × clementina Yu.Tanaka · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Clementina Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus clementina, Rutaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citrus-Derived Peel Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シトルスクレメンチナ果皮油: 本品は、Citrus clementina の果皮から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS CLEMENTINA PEEL OILINCI클레멘타인껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)シトルスクレメンチナ果皮油日本の表示名称

連携データベース 6