Gloshell
成分辞典

成分辞典

グレープフルーツ果皮油

CITRUS GRANDIS PEEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.3%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち71件は全成分の前の方(1%ラインより前)、83件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 154件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 154件を見る

定義

生物由来: Citrus grandis Hassk., 1842 · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Grandis Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of the Grapefruit, Citrus grandis, Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限・禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グレープフルーツ果皮油: 本品は、グレープフルーツCitrus grandisの果皮から得られる精油である。[Citrus paradisi]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS GRANDIS PEEL OILINCI왕귤껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil別名CITRUS GRANDIS PEEL OIL, CITRUS PARADISI PEEL OIL別名グレープフルーツ果皮油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8016-20-4
CAS No.化学物質登録番号
90045-43-5
CAS No.化学物質登録番号
90045-43-5 / 8016-20-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-904-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-904-6

関連文献

連携データベース 9