定義
生物由来: Citrus grandis Hassk., 1842 · Rutaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Citrus Grandis Peel Powder is the powder obtained from the dried, ground peel of the Grapefruit, Citrus grandis, Rutaceae
化粧品での役割
水や油を吸収するABSORBENT製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction II/358
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 グレープフルーツ果皮: 本品は、グレープフルーツ Citrus grandis の果皮を微細に挽いたものである。[Citrus paradisi]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CITRUS GRANDIS PEEL POWDERINCI왕귤껍질가루韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-20-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 90045-43-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 90045-43-5 / 8016-20-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-904-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-904-6