Gloshell
成分辞典

成分辞典

グレープフルーツ種子エキス

CITRUS GRANDIS SEED EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、17件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る

定義

生物由来: Citrus grandis Hassk., 1842 · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Grandis Seed Extract is an extract of the seeds of the Grapefruit, Citrus grandis, Rutaceae

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT製品に香りをつけるPERFUMING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グレープフルーツ種子エキス: 本品は、グレープフルーツ Citrus grandis の種子のエキスである。[Citrus paradisi]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS GRANDIS SEED EXTRACTINCI왕귤씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Extract別名CITRUS GRANDIS SEED EXTRACT, CITRUS PARADISI SEED EXTRACT別名グレープフルーツ種子エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8016-20-4
CAS No.化学物質登録番号
90045-43-5
CAS No.化学物質登録番号
90045-43-5 / 8016-20-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-904-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-904-6

連携データベース 7