Gloshell
성분 사전

성분 사전

왕귤씨오일

CITRUS GRANDIS SEED OIL

이 원료는 왕귤나무(Grapefruit) Citrus grandis의 씨를 압착하여 얻은 오일이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 제품에 향을 냄
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

식약처 원료 정의: 이 원료는 왕귤나무(Grapefruit) Citrus grandis의 씨를 압착하여 얻은 오일이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Citrus grandis Hassk., 1842 · Rutaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Citrus Grandis Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Grapefruit, Citrus grandis, Rutaceae

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT제품에 향을 냄PERFUMING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Restriction II/358 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

CITRUS GRANDIS SEED OILINCI왕귤씨오일식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
8016-20-4
CAS No.화학물질 등록번호
90045-43-5
CAS No.화학물질 등록번호
90045-43-5 / 8016-20-4
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-904-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-904-6

연동 데이터베이스 6곳