CITRUS HYSTRIX PEEL OIL
이 원료는 카피르라임 Citrus hystrix의 외과피를 압착하여 얻은 에센셜오일(정유)이다.
하는 일
- 맛을 냄 (립·구강 제품)
- 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
정의
식약처 원료 정의: 이 원료는 카피르라임 Citrus hystrix의 외과피를 압착하여 얻은 에센셜오일(정유)이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
화장품에서 하는 역할
맛을 냄 (립·구강 제품)FLAVOURING향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)FRAGRANCE
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 プルット果皮油: 本品は、プルット Citrus hystrix の果皮から得られる精油である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
CITRUS HYSTRIX PEEL OILINCI카피르라임껍질오일식약처 표준명プルット果皮油일본 표시명칭