Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユズ花油

CITRUS JUNOS FLOWER OIL

Citrus Junos Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Citrus junos, Rutaceae.

写真

定義

生物由来: Citrus × junos Siebold ex Yu.Tanaka · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Junos Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Citrus junos, Rutaceae.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citrus Flower- and Leaf-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユズ花油: 本品は、ユズ Citrus junos の花から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS JUNOS FLOWER OILINCIユズ花油日本の表示名称

連携データベース 4