Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユズ果実油

CITRUS JUNOS FRUIT OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Citrus × junos Siebold ex Yu.Tanaka · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Junos Fruit Oil is the volatile oil obtained from the fruit of Citrus junos, Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citrus Fruit-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユズ果実油: 本品は、ユズ Citrus junos の果実から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS JUNOS FRUIT OILINCI유자오일韓国の表示名(食薬処標準名)ユズ果実油日本の表示名称

連携データベース 7