Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユズ種子油

CITRUS JUNOS SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 7件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 2
  • 0.1〜1% 2
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、13件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 17件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 17件を見る

定義

Citrus Junos Seed Oil is the oil expressed from the seeds of Citrus junos, Rutaceae

生物由来: Citrus × junos Siebold ex Yu.Tanaka · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citrus Plant- and Seed-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユズ種子油: 本品は、ユズ Citrus junos の種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS JUNOS SEED OILINCI유자씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)ユズ種子油日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7