Gloshell
成分辞典

成分辞典

タヒチライム果皮油

CITRUS LATIFOLIA PEEL OIL

Citrus Latifolia Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus latifolia, Rutaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Citrus × latifolia (Yu.Tanaka ex Yu.Tanaka) Yu.Tanaka · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Latifolia Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus latifolia, Rutaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 タヒチライム果皮油: 本品は、タヒチライム Citrus latifolia の果皮から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS LATIFOLIA PEEL OILINCI타히티라임껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)タヒチライム果皮油日本の表示名称

連携データベース 4