Gloshell
成分辞典

成分辞典

レモン葉油

CITRUS LIMON LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Citrus × limon (L.) Osbeck · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Limon Leaf Oil Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Lemon, Citrus limon (L.), Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レモン葉油: 本品は、レモン Citrus limon の葉から得られる精油である。[Citrus medica limonum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS LIMON LEAF OILINCI레몬잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)レモン葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84929-31-7
CAS No.化学物質登録番号
92346-89-9
CAS No.化学物質登録番号
92346-89-9 / 84929-31-7
EC No.EU化学物質目録番号
284-515-8
EC No.EU化学物質目録番号
296-174-2
EC No.EU化学物質目録番号
296-174-2 / 284-515-8

連携データベース 5