定義
生物由来: Citrus × limon (L.) Osbeck · Rutaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Citrus Limon Peel Cera is the wax obtained from the peel of the Lemon, Citrus limon (L.), Rutaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- ASEAN · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
カナダ
- Conditions of Use by product type : Sun tanning products
- Maximum Concentration Permitted : 1 mg/kg (1 ppm)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction II/358 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CITRUS LIMON PEEL CERAINCI레몬껍질세라韓国の表示名(食薬処標準名)Citrus medica, extract別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 85085-28-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 285-359-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601059014