Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS LIMON PEEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 5件中央値 0.028%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 2
  • 0.1〜1% 2
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち163件は全成分の前の方(1%ラインより前)、286件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 449件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 449件を見る

定義

生物由来: Citrus × limon (L.) Osbeck · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Limon Peel Oil is the volatile oil obtained from the fresh peel of the Lemon, Citrus limon (L.), Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/353

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CITRUS LIMON PEEL OILINCI레몬껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8008-56-8
CAS No.化学物質登録番号
8008-56-8 / 84929-31-7
CAS No.化学物質登録番号
84929-31-7
EC No.EU化学物質目録番号
284-515-8
EC No.EU化学物質目録番号
284-515-8

連携データベース 8