Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS LIMON SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Citrus × limon (L.) Osbeck · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Limon Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Lemon, Citrus limon (L.), Rutaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レモン種子油: 本品は、レモン Citrus medica limonum の種子から得られる油である。[Citrus limon]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS LIMON SEED OILINCI레몬씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
84929-31-7
CAS No.化学物質登録番号
85085-28-5
CAS No.化学物質登録番号
92346-89-9
CAS No.化学物質登録番号
92346-89-9 / 84929-31-7 / 85085-28-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-515-8
EC No.EU化学物質目録番号
285-359-3
EC No.EU化学物質目録番号
296-174-2
EC No.EU化学物質目録番号
296-174-2 / 284-515-8 / 285-359-3

連携データベース 7