Gloshell
成分辞典

成分辞典

マンダリンオレンジ果皮エキス

CITRUS NOBILIS PEEL EXTRACT

Citrus Nobilis Peel Extract is the extract of the peel of Citrus nobilis (the accepted scientific name for Citrus nobilis is Citrus reticulata).

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 15件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 15件を見る

定義

Citrus Nobilis Peel Extract is the extract of the peel of Citrus nobilis (the accepted scientific name for Citrus nobilis is Citrus reticulata).

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS

安全性・規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マンダリンオレンジ果皮エキス: 本品は、Citrus nobilis の果皮のエキスである。[Citrus reticulata]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS NOBILIS PEEL EXTRACTINCI필리핀오렌지껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Extract, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract別名CITRUS NOBILIS PEEL EXTRACT, CITRUS RETICULATA PEEL EXTRACT別名マンダリンオレンジ果皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84929-38-4
CAS No.化学物質登録番号
84929-38-4 (generic), 90063-83-5
CAS No.化学物質登録番号
90063-83-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-521-0
EC No.EU化学物質目録番号
284-521-0, -

連携データベース 6