Gloshell
成分辞典

成分辞典

グレープフルーツ種子油

CITRUS PARADISI SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 5件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 3
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち46件は全成分の前の方(1%ラインより前)、88件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 134件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 134件を見る

定義

生物由来: Citrus × paradisi Macfad. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CITRUS PARADISI SEED OILINCI자몽씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)자몽추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Grapefruit, extract別名Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil別名CITRUS PARADISI M. PEEL OIL EXPRESSED旧表記CITRUS PARADISI PEEL WATER旧表記CITRUS PARADISI SEED EXTRACT別名CITRUS PARADISI SEED OIL, CITRUS GRANDIS SEED OIL別名グレープフルーツ種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90045-43-5
EC No.EU化学物質目録番号
289-904-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101020919

連携データベース 8