Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS RETICULATA PEEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.001%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち27件は全成分の前の方(1%ラインより前)、22件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 33件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 33件を見る

定義

生物由来: Citrus reticulata Blanco · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Reticulata Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of tangerine, Citrus reticulata, Rutaceae

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING製品に香りをつけるPERFUMING体臭を抑えるDEODORANT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Restriction II/358 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CITRUS RETICULATA PEEL OILINCI만다린껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8008-31-9
CAS No.化学物質登録番号
8008-31-9 / 84929-38-4
CAS No.化学物質登録番号
84929-38-4
EC No.EU化学物質目録番号
284-521-0
EC No.EU化学物質目録番号
284-521-0

連携データベース 5