製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Citrus sinensis (Mill.) Pers., 1806 · Rutaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Citrus Sinensis peel Extract is an extract obtained from the fresh epicarps of the Sweet Orange Valencia, Citrus sinensis (syn: Citrus aurantium dulcis), Rutaceae
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スイートオレンジ果皮エキス: 本品は、スイートオレンジCitrus sinensisの果皮のエキスである。[Citrus aurantiaca sinesis]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CITRUS SINENSIS PEEL EXTRACTINCI당귤껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8028-48-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 97766-30-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 97766-30-8 / 8028-48-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-433-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 307-891-8