Citrus Sinensis Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus sinensis.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
PIBU PIBUPIBU PIBU Nirvana Therapeutic Bath Salt
Supergoop!Supergoop! PLAY Antioxidant Body Mist SPF 30 with Vitamin C
Supergoop!Supergoop! PLAY Antioxidant Body Mist SPF 50 with Vitamin C
NaturopathicaNaturopathica Soothing Honey Vanilla Lip Balm
Ursa MajorUrsa Major Botanic Buzz Body Lotion
NaturopathicaNaturopathica Sicilian Bergamot Body Lotion
SoncBotanical Aroma Oil Roll-On 001 Ooh La La
NUXEHuile Prodigieuse Riche Multi-Usage Dry Oil 100ml
NecessaireNecessaire The Body Wipe
定義
生物由来: Citrus sinensis (Mill.) Pers., 1806 · Rutaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Citrus Sinensis Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus sinensis. The accepted scientific name for Citrus sinensis is Citrus x aurantium.
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Restriction III/351
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スイートオレンジ果皮油: 本品は、スイートオレンジ Citrus sinensis の果皮から得られる精油である。[Citrus aurantiaca sinesis]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CITRUS SINENSIS PEEL OILINCI당귤껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)