Gloshell
成分辞典

成分辞典

クラドシホンノバエカレドニアエ多糖体

CLADOSIPHON NOVAE-CALEDONIAE POLYSACCHARIDE

定義

Cladosiphon Novae-Caledoniae Polysaccharide is the polysaccharide fraction isolated from the alga, Cladosiphon novae-caledoniae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING水分を引き寄せて保つHUMECTANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クラドシホンノバエカレドニアエ多糖体: 本品は、藻類の一種 Cladosiphon novae-caledoniae より単離した多糖体画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CLADOSIPHON NOVAE-CALEDONIAE POLYSACCHARIDEINCI클라도시폰 노바이-칼레도니아이폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)クラドシホンノバエカレドニアエ多糖体日本の表示名称

連携データベース 4