Gloshell
成分辞典

成分辞典

オキナワモズクエキス

CLADOSIPHON OKAMURANUS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち58件は全成分の前の方(1%ラインより前)、35件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 92件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 92件を見る

定義

生物由来: Cladosiphon okamuranus Tokida · Chordariaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

Cladosiphon Okamuranus Extract is an extract of the Alga, Cladosiphon okamuranus, Chordariaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オキナワモズクエキス: 本品は、褐藻類の一種オキナワモズクCladosiphon okamuranusのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CLADOSIPHON OKAMURANUS EXTRACTINCI오카무라큰실말추출물韓国の表示名(食薬処標準名)オキナワモズクエキス日本の表示名称

連携データベース 7