Gloshell
成分辞典

成分辞典

粘土

CLAY

Clay is a group of phyllosilicate minerals produced by the chemical and physical weathering of rock.

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

Clay is a group of phyllosilicate minerals produced by the chemical and physical weathering of rock. It consists chiefly of varying amounts of hydrated silica and alumina, and is characterized by a particle size of less than 2 micrometers

化粧品での役割

かさを増やすBULKING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING水や油を吸収するABSORBENT粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment Naturally-Sourced Clays as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 粘土: 本品は、岩石の化学的及び物理的な風化作用により得られるフィロ珪酸塩鉱物の一種であり、主として含水シリカとアルミナからなり、その粒径は2ミクロン以下である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CLAYINCI점토韓国の表示名(食薬処標準名)粘土日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7