Gloshell
成分词典

成分词典

COCAMIDE MEA

Cocamide MEA is a mixture of ethanolamides of Coconut Acid.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,70 款将其列在 1% 线之前,24 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 91 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 91 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII C80684146D · 登记名称 COCO MONOETHANOLAMIDE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Cocamide MEA is a mixture of ethanolamides of Coconut Acid. It conforms generally to the formula:

化妆品中的作用

增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocamide MEA

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 コカミドMEA: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のモノエタノールアミドであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COCAMIDE MEAINCI코카마이드엠이에이韩国标示名称(食药处标准名)Amides, coconut, N-(hydroxyethyl)同义名コカミドMEA日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68140-00-1
EC No.欧盟化学品目录编号
268-770-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID8028391

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 151 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)107
  • Foamant17
  • Thickening agent11
  • Emulsifier9
  • Viscosity modifier4
  • Corrosion inhibitor1
  • Softener and conditioner1
  • Lubricating agent1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16