Gloshell
成分辞典

成分辞典

コカミドメチルMEA

COCAMIDE METHYL MEA

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち51件は全成分の前の方(1%ラインより前)、26件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 76件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 76件を見る

定義

Amides, coco-, N-hydroxyethyl-N-methyl

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コカミドメチルMEA: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とヒドロキシエチルメチルアミンから得られるアミドであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COCAMIDE METHYL MEAINCI코카마이드메틸엠이에이韓国の表示名(食薬処標準名)コカミドメチルMEA日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
866889-75-0

連携データベース 6