定义
美国FDA 物质登记 · UNII 3YXD33R71G · 登记名称 COCAMIDE · 混合物
Amides, coco
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING防止乳液分层EMULSION STABILISING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 コカミド: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のアミドであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
COCAMIDEINCI코카마이드韩国标示名称(食药处标准名)Amides, coco同义名コカミド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 61789-19-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 263-039-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID30894434
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- 110.79 ℃(估算值)
- 初沸点和沸程
- 341.33 ℃(估算值)
- 蒸气压
- 0.0000309 ㎜Hg (估算值)
- 溶解度
- 27.72 g/100㎖ (估算值)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.75 (估算值)
- 分子量
- 199.34
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)3
- Emulsifier2
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- The Effect of Cocamide Dea on the Characteristics of Ginger and Celery Extract Shampoo Preparations · 2024
- Allergic contact dermatitis caused by cocamide diethanolamine · 2016
- The influence of cocamide DEA towards the characteristics of transparent soap · 2021
- Synthesis Cocamide DEA as Green Surfactant from Virgin Coconut Oil · 2021
- Surfactant cocamide monoethanolamide causes eye irritation by activating nociceptor TRPV1 channels · 2021