Gloshell
成分辞典

成分辞典

コカミドエチルベタイン

COCAMIDOETHYL BETAINE

定義

1-Ethanaminium, N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-2-[(1-oxococoalkyl)amino]-, hydroxides, inner salt

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING静電気を抑えるANTISTATIC肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コカミドエチルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COCAMIDOETHYL BETAINEINCI코카미도에틸베타인韓国の表示名(食薬処標準名)コカミドエチルベタイン日本の表示名称

連携データベース 5