Gloshell
成分辞典

成分辞典

コカミドプロピルベタイン

COCAMIDOPROPYL BETAINE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち819件は全成分の前の方(1%ラインより前)、80件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 888件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 888件を見る

定義

Cocamidopropyl Betaine is the zwitterion (inner salt) that conforms generally to the formula:

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コカミドプロピルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COCAMIDOPROPYL BETAINEINCI코카미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)コカミドプロピルベタイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
61789-40-0
CAS No.化学物質登録番号
70851-07-9
CAS No.化学物質登録番号
83138-08-3
CAS No.化学物質登録番号
97862-59-4
CAS No.化学物質登録番号
97862-59-4 (generic) / 61789-40-0 / 70851-07-9 / 83138-08-3
EC No.EU化学物質目録番号
263-058-8
EC No.EU化学物質目録番号
263-058-8 / 274-923-4
EC No.EU化学物質目録番号
274-923-4

関連文献

連携データベース 13