Gloshell
成分词典

成分词典

COCAMIDOPROPYLAMINE OXIDE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,27 款将其列在 1% 线之前,8 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 35 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 35 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII M4SL82J7HK · 登记名称 COCAMIDOPROPYLAMINE OXIDE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Amides, coco, N-[3-(dimethylamino)propyl], N-oxides

化妆品中的作用

增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING帮助难溶成分溶于水SURFACTANT - HYDROTROPE以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING洗去表面污垢CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Amended Final Report of the Safety Assessment on Cocamidopropylamine Oxide

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocamidopropylamine Oxide

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 コカミドプロピルアミンオキシド: 本品は、次の化学式で表される3級アミンオキシドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COCAMIDOPROPYLAMINE OXIDEINCI코카미도프로필아민옥사이드韩国标示名称(食药处标准名)Amides, coco, N-[3-(dimethylamino)propyl], N-oxides同义名コカミドプロピルアミンオキシド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68155-09-9
EC No.欧盟化学品目录编号
268-938-5
EC No.欧盟化学品目录编号
268-938-5 / 931-324-9
EC No.欧盟化学品目录编号
931-324-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6029416

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 59 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)17
  • Foamant10
  • Stabilizing agent8
  • Thickening agent8
  • Cleaning agent7
  • Anti-static agent3
  • Softener and conditioner3
  • Solubility enhancer2
其余用途 1 项
  • Lubricating agent1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 13