定义
美国FDA 物质登记 · UNII QWA2IZI6FI · 登记名称 COCAMINE OXIDE · 混合物
Amines, coco alkyldimethyl, N-oxides
化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING洗去表面污垢CLEANSING减少静电ANTISTATIC以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING帮助难溶成分溶于水SURFACTANT - HYDROTROPE增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ココアミンオキシド: 本品は、次の化学式で表される第三アミンのオキシドである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
COCAMINE OXIDEINCI코카민옥사이드韩国标示名称(食药处标准名)Amines, coco alkyldimethyl, N-oxides同义名ココアミンオキシド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 61788-90-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 263-016-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 931-341-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2050453
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- 128.74 ℃(估算值)
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 63 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)29
- Cleaning agent9
- Foamant8
- Stabilizing agent6
- Thickening agent6
- Corrosion inhibitor1
- Anti-static agent1
- Solubility enhancer1
其余用途 2 项
- Fragrance1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 2 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- Category 2
Skin Irritation · Screening - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across - Category 2B
Eye Irritation · Screening
来源: 美国EPA CompTox