Gloshell
成分辞典

成分辞典

COCAMINOPROPIONIC ACID

.beta.-Alanine, N-coco alkyl derivs.

定義

.beta.-Alanine, N-coco alkyl derivs.

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

COCAMINOPROPIONIC ACIDINCI코카미노프로피오닉애씨드韓国の表示名(食薬処標準名).beta.-Alanine, N-coco alkyl derivatives別名
CAS No.化学物質登録番号
84812-94-2
EC No.EU化学物質目録番号
284-219-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101011023

測定された物性

性状
固体
融点・凝固点
306.78 ℃
初留点および沸点範囲
498.85 ℃
溶解度
2.006 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
2.39

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Cleaning agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7