COCETH-3
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
OribeOribe Curl Gloss Hydration & Hold
Baxter of CaliforniaBaxter of California DEEP CLEAN SHAMPOO
Not Your Mother'sNot Your Mother's Intense Bonding Treatment
Not Your Mother'sNot Your Mother's In-Shower Gloss
Not Your Mother'sNot Your Mother's Overnight Serum
OUAIOUAI Hair Gloss
Act+AcreAct+Acre 1% Vitamin B-5 Fine Hair Conditioner
Act+AcreAct+Acre 1% Vitamin B-5 Fine Hair Conditioner Jumbo
CurlsmithCurlsmith Awestruck Definition Cream
R+CoR+Co HOT SPELL ThermoTech Blow Out Balm 450° F Protection
定義
Alcohols, coco, ethoxylated (3 mol EO average molar ratio)
米国FDA 物質登録 · UNII KB35SZ42YY · 登録名 COCETH-20 · 混合物
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コセス-3: 本品は、ヤシアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コセス-7: 本品は、ヤシ油アルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
COCETH-3INCI코세스-10韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-20韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-25韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-3韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-5韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-6韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-7韓国の表示名(食薬処標準名)코세스-8韓国の表示名(食薬処標準名)Alcohols, coco, ethoxylated別名COCETH-10別名COCETH-20別名COCETH-25別名COCETH-5別名COCETH-6別名COCETH-7別名COCETH-8別名コセス-3日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 61791-13-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID40891732
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品21件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)13
- Emulsifier8
出典: 米国EPA CompTox