Gloshell
成分辞典

成分辞典

COCHINEAL

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII TZ8Z31B35M · 登録名 COCHINEAL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

色をつけるCOLORANT髪を染めるHAIR DYEING

安全性・規制情報

許可された着色剤
アメリカ合衆国

出典: 米国FDA 禁止・制限成分

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Restriction IV/115 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

COCHINEALINCI코치닐韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
1343-78-8
EC No.EU化学物質目録番号
215-680-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID2045735

測定された物性

性状
Solid
融点
136 °C
溶解性
1.3 mg/mL at 25 °C
融点・凝固点
349.84 ℃
初留点および沸点範囲
1031.55 ℃
溶解度
8874 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
-2.01

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Dye7
  • Fragrance2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 15