Gloshell
成分辞典

成分辞典

カカオ脂エチルエステルズ

COCOA BUTTER ETHYL ESTERS

定義

Cocoa Butter Ethyl Esters is the product obtained by the transesterification of Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (q.v.) and Alcohol

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カカオ脂エチルエステルズ: 本品は、カカオ脂(*)とエタノール(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COCOA BUTTER ETHYL ESTERSINCIカカオ脂エチルエステルズ日本の表示名称

連携データベース 2