COCOGLYCERIDES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち21件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 24件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 24件を見る
NIVEACare & Color Lip Balm 4.8g 2 Types
FarmacyFarmacy Honey Grail
NaturopathicaNaturopathica Argan & Retinol Advanced Wrinkle Remedy Night Gel Cream
ATOPALMCream Massage Oil 200ml
Live TintedLive Tinted Mini Superhue Hyperpigmentation Serum Stick
Live TintedLive Tinted SUPERHUE® Hyperpigmentation Serum Stick
MuradMurad Cellular Hydration Barrier Repair Cream Moisturizer
Live TintedLive Tinted SUPERBRIGHT™ 15% Vitamin C Serum Stick
NaturopathicaNaturopathica Argan & Peptide Advanced Wrinkle Remedy Water Cream
NaturopathicaNaturopathica Argan & Peptide Wrinkle Remedy Eye Cream
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals COCO ROSE Deodorant
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals EMERALD Deodorant
定義
Glycerides, coco
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ココグリセリル: 本品は、ヤシ油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
COCOGLYCERIDESINCI코코글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, coco別名ココグリセリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68606-18-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 92045-31-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 271-729-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 295-412-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042748
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Emulsifier3
出典: 米国EPA CompTox