Gloshell
成分词典

成分词典

COCONUT ACID

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,140 款将其列在 1% 线之前,62 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 202 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 202 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 40U37V505D · 登记名称 COCONUT ACID · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Fatty acids, coco

化妆品中的作用

洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Coconut Oil, Coconut Acid, Hydrogenated Coconut Acid, and Hydrogenated Coconut Oil

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ヤシ脂肪酸: 本品は、ヤシ油(*)から得られる脂肪酸である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COCONUT ACIDINCI코코넛애씨드韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, coco同义名ヤシ脂肪酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
61788-47-4
EC No.欧盟化学品目录编号
262-978-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3028055

实测物性

性状
液体
初沸点和沸程
&amp, gt, 260 ℃
闪点
149 ℃(open cup)
溶解度
4.81 ㎎/ℓ
比重
0.9
正辛醇/水分配系数(Kow)
5.00 (KowWin estimate)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 42 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)24
  • Emulsifier4
  • Defoamer4
  • Plasticizer2
  • Cleaning agent2
  • Lubricating agent2
  • Softener and conditioner2
  • Monomers1
其余用途 1 项
  • Degradant/impurity (EPA)1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15