COCONUT ALCOHOL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
Ursa MajorUrsa Major Brighten Up Vitamin C Serum
BeardbrandBeardbrand Tree Ranger Utility Beard Softener
NaturopathicaNaturopathica Chamomile Cleansing Milk
OSEAOSEA Seaglow Resurfacing Scrub
BeardbrandBeardbrand Bold Fortune Utility Beard Softener
BeardbrandBeardbrand Old Money Utility Beard Softener
BeardbrandBeardbrand Temple Smoke Utility Beard Softener
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 13F4MW8Y9K · 登録名 COCONUT ALCOHOL · 混合物
Alcohols, coco
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヤシアルコール: 本品は、ヤシ油(*)から得られる脂肪酸を還元して得た脂肪族アルコールである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
COCONUT ALCOHOLINCI코코넛알코올韓国の表示名(食薬処標準名)Alcohols, coco別名ヤシアルコール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68425-37-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 270-351-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4098302
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品19件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier4
- Stabilizing agent3
- Surfactant (surface active agent)3
- Foamant2
- Viscosity modifier2
- Thickening agent2
- Softener and conditioner2
- Solvent1
出典: 米国EPA CompTox