COCONUT FLOWER SUGAR
Coconut Flower Sugar is the dried, ground nectar obtained from the flowers of Cocos nucifera, Arecaceae.
定義
Coconut Flower Sugar is the dried, ground nectar obtained from the flowers of Cocos nucifera, Arecaceae.
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Cocos nucifera</I> (Coconut)-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ココヤシ花糖: 本品は、ココヤシ Cocos nucifera の花から得られる花蜜を乾燥、粉砕したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
COCONUT FLOWER SUGARINCI코코넛꽃슈가韓国の表示名(食薬処標準名)ココヤシ花糖日本の表示名称