COCOTRIMONIUM CHLORIDE
- 韓国の配合上限
- 0.1%
定義
Quaternary ammonium compounds, coco alkyltrimethyl, chlorides
米国FDA 物質登録 · UNII KB94658IHQ · 登録名 COCOTRIMONIUM CHLORIDE · 混合物
化粧品での役割
製品中の微生物の増殖を防ぐPRESERVATIVE静電気を抑えるANTISTATIC界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
アルゼンチン · ブラジル
- Maximum concentration permitted at final product : 0.1%
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.1%
中国
- 最大配合量 : (a) 0.25%
- (b)
欧州連合
- Maximum concentration in ready for use preparation : 0.1%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Restriction V/44
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Trimoniums as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ココトリモニウムクロリド: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
COCOTRIMONIUM CHLORIDEINCI코코트라이모늄클로라이드韓国の表示名(食薬処標準名)Quaternary ammonium compounds, coco alkyltrimethyl, chlorides別名ココトリモニウムクロリド日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 61789-18-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 263-038-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6048044
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Anti-static agent3
- Surfactant (surface active agent)3
- Biocide2
- Softener and conditioner2
- Preservative2
出典: 米国EPA CompTox