Gloshell
成分词典

成分词典

COCOTRIMONIUM CHLORIDE

韩国限量
0.1%

定义

Quaternary ammonium compounds, coco alkyltrimethyl, chlorides

美国FDA 物质登记 · UNII KB94658IHQ · 登记名称 COCOTRIMONIUM CHLORIDE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

防止产品中微生物滋生PRESERVATIVE减少静电ANTISTATIC以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING抑制微生物生长ANTIMICROBIAL

安全与法规参考

限用
韩国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 0.1%

东盟

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.1%

中国

  • 最大配合量 : (a) 0.25%
  • (b)

欧盟

  • Maximum concentration in ready for use preparation : 0.1%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Restriction V/44

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Trimoniums as used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ココトリモニウムクロリド: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

COCOTRIMONIUM CHLORIDEINCI코코트라이모늄클로라이드韩国标示名称(食药处标准名)Quaternary ammonium compounds, coco alkyltrimethyl, chlorides同义名ココトリモニウムクロリド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
61789-18-2
EC No.欧盟化学品目录编号
263-038-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6048044

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Anti-static agent3
  • Surfactant (surface active agent)3
  • Biocide2
  • Softener and conditioner2
  • Preservative2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13