Gloshell
成分辞典

成分辞典

ココイル加水分解コラーゲン

COCOYL HYDROLYZED COLLAGEN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0000001%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、32件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 43件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 43件を見る

定義

Acid chlorides, coco, reaction products with protein hydrolyzates

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Cocoyl Hydrolyzed Collagen Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ココイル加水分解コラーゲン: 本品は、ヤシ脂肪酸クロリドと加水分解コラーゲン(*)との縮合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COCOYL HYDROLYZED COLLAGENINCI코코일하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)Acid chlorides, coco, reaction products with protein hydrolyzates別名ココイル加水分解コラーゲン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68952-15-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042045

連携データベース 9