Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

COLLAGEN

Collagens. A fibrous protein comprising one third of the total protein in mammalian organisms.

Cuánto contienen realmente los productos

150 productos indican la cantidadmediana 0.00007%

  • menos de 0,01% 121
  • 0,01–0,1% 11
  • 0,1–1% 13
  • 1% o más 5

Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.

De los productos que lo contienen, 114 lo listan antes de la línea del 1% y 245 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 359 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 359

Definición

Collagens. A fibrous protein comprising one third of the total protein in mammalian organisms. It is a polypeptide containing three peptide chains and rich in proline and hydroxyproline

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 8JC99XGU4W · nombre registrado MARINE COLLAGEN, SOLUBLE · mezcla

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Aumenta la hidratación de la pielMOISTURISINGSuaviza el cabelloHAIR CONDITIONINGMantiene la piel en buen estado (categoría general de CosIng)SKIN CONDITIONING

Aspectos a tener en cuenta

Collagen supplementation and topical use are typically safe and well tolerated with minimal adverse effects reported. Formulation quality affects topical collagen stability and efficacy.

Referencia de uso

Collagen is an abundant extracellular matrix protein forming the scaffold structure of skin, bones, and connective tissues. Aging causes collagen to degrade and production to decline, leading to wrinkles, sagging, and thinning skin. Collagen peptides in supplements or topical products can stimulate fibroblasts to increase collagen and elastin synthesis, restoring skin structure and resilience. Oral collagen peptides are absorbed and distributed to connective tissue, promoting tighter skin and improved hydration. Topical collagen provides surface hydration though its high molecular weight limits penetration into deeper layers. Additionally, collagen exhibits antioxidant properties reducing oxidative stress, boosts skin repair processes, and slows aging by downregulating metalloproteinases responsible for collagen breakdown. Clinical studies indicate improvements in skin elasticity, density, wrinkle reduction, hydration, and texture with collagen supplementation or topical use.

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Skin and Connective Tissue-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA アテロコラーゲン: 本品は、酵素処理によりテロペプチドを除去したタンパク質である。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

COLLAGENINCI콜라겐Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)아텔로콜라겐Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)에스알-히드라충폴리펩타이드-1Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)에스에이치-폴리펩타이드-121Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)CollagensSinónimoATELOCOLLAGENSinónimo
CAS No.número de registro químico
9007-34-5
EC No.número de inventario químico de la UE
232-697-4
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID2093821

Propiedades medidas

Aspecto
sólido
Color
blanco
Peso molecular
130000

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 25 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Softener and conditioner18
  • Humectant3
  • Flavouring and nutrient2
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Solvent1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 15