Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミルラ

COMMIPHORA MYRRHA RESIN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Commiphora myrrha (T.Nees) Engl. · Burseraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII JC71GJ1F3L · 登録名 MYRRH · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Commiphora Myrrha Resin is the resin obtained from Commiphora myrrha, Burseraceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミルラ: 本品は、モツヤクジュ Commiphora myrrha から得られる樹脂である。[Commiphora molmol]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アラビアモツヤク樹脂エキス: 本品は、アラビアモツヤク Commiphora abyssinica の樹脂のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COMMIPHORA MYRRHA RESININCI몰약수지韓国の表示名(食薬処標準名)아라비안몰약추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Gum resin myrrh別名COMMIPHORA ABYSSINICA RESIN EXTRACT別名ミルラ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
9000-45-7
EC No.EU化学物質目録番号
232-543-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001021740

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance3
  • Softener and conditioner1
  • Deodorizer1
  • Flavouring and nutrient1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10