Gloshell
成分辞典

成分辞典

コンキオリン

CONCHIOLIN POWDER

定義

Conchiolin Powder is the powder obtained from pearl oyster

化粧品での役割

物理的にこすって落とすABRASIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コンキオリン: 本品は、アコヤガイ Pinctada fukada martensii の真珠層に含まれる硬たん白である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CONCHIOLIN POWDERINCI콘키오린가루韓国の表示名(食薬処標準名)コンキオリン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
11028-72-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20891351

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Abrasive1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5