Gloshell
成分辞典

成分辞典

ドクニンジン根エキス

CONIUM MACULATUM ROOT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Conium maculatum L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Conium Maculatum Root Extract is the extract of the roots of Conium maculatum L., Apiaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 台湾 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国

  • Coniummaculatum L.

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第99項

出典: EU 禁止成分(附属書II)

カナダ化粧品成分ホットリスト · 化粧品への使用禁止

出典: カナダ 禁止・制限成分リスト

Restriction II/99

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ドクニンジン根エキス: 本品は、ドクニンジン Conium maculatum の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CONIUM MACULATUM ROOT EXTRACTINCI나도독미나리뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Hemlock (poison), extract別名ドクニンジン根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85116-75-2
EC No.EU化学物質目録番号
285-527-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901018447

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8