Gloshell
成分辞典

成分辞典

スズランエキス

CONVALLARIA MAJALIS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、15件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 261W7X975U · 登録名 CONVALLARIA MAJALIS BULB · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Convallaria Majalis Extract is an extract of the whole plant of the Lily-of-the-Valley, Convallaria majalis L., Liliaceae

生物由来: Convallaria majalis L. · Asparagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スズランエキス: 本品は、スズラン Convallaria majalis の全草のエキスである。[Convallaria keiskei][Convallaria majalis var. keiskei]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CONVALLARIA MAJALIS EXTRACTINCI은방울꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)은방울꽃비늘줄기/뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)CONVALLARIA MAJALIS BULB/ROOT EXTRACT旧表記スズランエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84082-46-2
EC No.EU化学物質目録番号
281-994-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042264

連携データベース 6