Gloshell
成分辞典

成分辞典

コパイフェララングスドルフィ樹脂油

COPAIFERA LANGSDORFFII RESIN OIL

写真

定義

生物由来: Copaifera langsdorffii Desf. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Copaifera Langsdorffii Resin Oil is the volatile oil obtained from the resin of Copaifera langsdorffii, Fabaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コパイフェララングスドルフィ樹脂油: 本品は、Copaifera langsdorffii の樹脂から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COPAIFERA LANGSDORFFII RESIN OILINCI코파이페라 랑스도르피이수지오일韓国の表示名(食薬処標準名)コパイフェララングスドルフィ樹脂油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8013-97-6
CAS No.化学物質登録番号
8013-97-6,9000-12-8
CAS No.化学物質登録番号
9000-12-8
EC No.EU化学物質目録番号
,

連携データベース 5