Gloshell
成分辞典

成分辞典

COPAIFERA OFFICINALIS RESIN

Copaifera Officinalis Resin is an oleoresin (Balsam Copaiba) obtained from the Copaiba, Copaifera officinalis L., Leguminosae.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Copaifera officinalis L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Copaifera Officinalis Resin is an oleoresin (Balsam Copaiba) obtained from the Copaiba, Copaifera officinalis L., Leguminosae. It consists primarily of resins, essential oils, and usually cinnamic and benzoic acids

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コパイフェラオフィシナリス樹脂: 本品は、Copaifera officinalis から得られる樹脂である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

COPAIFERA OFFICINALIS RESININCI
CAS No.化学物質登録番号
8001-61-4
CAS No.化学物質登録番号
9000-12-8
CAS No.化学物質登録番号
9000-12-8 / 8001-61-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-288-0
EC No.EU化学物質目録番号
232-526-3
EC No.EU化学物質目録番号
232-526-3 / 232-288-0

関連文献

連携データベース 7