Gloshell
成分辞典

成分辞典

COPAIFERA RETICULATA BALSAM OIL

"Copaiba Oil".

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.02%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、14件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 21件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 21件を見る

定義

生物由来: Copaifera reticulata Ducke · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Copaiba Oil". Copaifera Reticulata Balsam Oil is an essential oil of the balsam obtained from the copaiba, Copaifera reticulata (syn: C. officinalis), Leguminosae. Its chief constituent is caryophyllene

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

COPAIFERA RETICULATA BALSAM OILINCI발삼코파이바수지韓国の表示名(食薬処標準名)Balsams, copaiba別名
CAS No.化学物質登録番号
8001-61-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-288-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10894614

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance6
  • Deodorizer1
  • Flavouring and nutrient1
  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7