"Copaiba Oils".
定義
"Copaiba Oils". Copaifera Species Resin Oils are the essential oils of the resins obtained from Copaifera spp, Leguminosae. Their chief constituent is caryophyllene
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コパイフェラ(コリアセア/ラングスドルフィ/オフィシナリス/レチクラタ)樹脂油: 本品は、Copaifera coriacea、Copaifera langsdorffii、Copaifera officinalis 及び Copaifera reticulata の樹脂から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
COPAIFERA SPECIES RESIN OILSINCI발삼코파이바수지韓国の表示名(食薬処標準名)코파이페라 레티쿨라타수지오일韓国の表示名(食薬処標準名)코파이페라 코리아케아수지오일韓国の表示名(食薬処標準名)코파이페라 랑스도르피이수지오일韓国の表示名(食薬処標準名)코파이페라 코리아케아/랑스도르피이/오피키날리스/레티쿨라타수지오일韓国の表示名(食薬処標準名)COPAIFERA CORIACEA/LANGSDORFFII/OFFICINALIS/RETICULATA RESIN OIL別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 9000-12-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-526-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-526-3 (I)
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401042778